+39 3347067388
info@1caffe.it

Muffin al caffè

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 uova grandi
  • 100 ml di yogurt
  • 120 ml di olio di semi
  • 70 ml di caffé
  • 220 gr di farina
  • 25 gr di cacao amaro
  • la punta di un cucchiano di cannella
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Procedimento

Scaldare il forno a 180 gradi
Imburrare 12 stampi da muffin o riempirli con i pirottini.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti liquidi.
In un’altra ciotola mescolare quelli secchi.
Unire gli ingredienti liquidi a quelli solidi mescolando con una spatola, sino a che siano ben integrati, non é necessario mescolarli in eccesso.
Riempire gli stampini aiutandosi con un cucchiaio e cuocerli in forno caldo per circa 20 minuti. Fare la prova con uno stecchino, se dopo averlo     inserito nel centri di un muffin esce secco, sono pronti.
Far raffreddare e poi sformarli.
Sono ottimi accompagnati da panna montata.